Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер


Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер
Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер


Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Долма

Фото: go-ua.in.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении долмы – одного из самых известных блюд ближневосточной и кавказкой кухни.

Если вы относите себя к поклонникам такого блюда как голубцы, то поробовать долму хотя бы однажды вы просто обязаны! Считается, что голубцы в виноградных листьях – а это и есть долма, более нежные, сочные и вкусные. Кроме того, благодаря виноградным листьям такие «голубцы» приобретают совершенно потрясающий аромат и приятную кислинку.

Вызвать трудность может поиск одного из главных ингредиентов долмы – виноградных листьев. Если найти их вы не можете, то использовать можно листья черной смородины, которые гораздо доступнее в северо-восточных регионах нашей страны.

Рецепт приготовления долмы

Долма
Фото: uludagsozluk.com

1 кг говядины

550 г лука репчатого

200 г риса сухого

150 г растительного масла

30 г сливочного масла

1 морковь

по 2 ч.л. мяты и базилика сухих

по 1/2 ч.л. зиры и черного перца

виноградные листья

соль

Как приготовить долму в домашних условиях:

Для приготовления фарша рис промыть и залить холодной водой, мясо промыть и срезать все лишнее – пленки, жилки, зацепляя немного самого мяса (на этих обрезках в дальнейшем будет готовиться мясной бульон для долмы).

Долма
Фото: cookingman.ru

Далее обрезки мяса выложить в кастрюлю и залить водой – около 1л, добавить специи и приправы (лавровый лист, перец горошком и т.п.), положить очищенную морковь и сварить бульон, в котором далее будет вариться долма.

Долма
Фото: cookingman.ru

С помощью топориков или острых тяжелых ножей мелко порубить мясо – рубленое мясо сочнее по сравнению с фаршем (чтобы мясо не прилипало, смачивать инструменты горячей водой).

Долма
Фото: cookingman.ru

Измельчить репчатый лук как можно мельче, в сковороде разогреть 100мл растительного масла, добавить кусочек сливочного, растопить и выложить лук, жарить его на умеренном огне до полупрозрачности.

Долма
Фото: cookingman.ru

С риса слить воду, еще раз его промыть, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

К ставшему полупрозрачным луку добавить сухой базилик, зиру, черный перец и мяту, перемешать и потушить 2мин, затем добавить мясо и выключить плиту, хорошо перемешать, подсолить, добавить рис, снова до однородности перемешать, добавить 2 половника приготовленного мясного бульона и снова перемешать, накрыть сковороду крышкой и так оставить начинку.

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Если вы используете консервированные виноградные листья, то опустите их из банки в кипящую воду и проварить 2мин, затем достать шумовкой и разложить на столе.

Долма
Фото: cookingman.ru

Для формования долмы выкладывать виноградные листья вниз глянцевой стороной, укладывать на каждый немного начинки из мяса с рисом (количество зависит от величины листа), сворачивать долму, подворачивая кончики листов на начинку, начиная снизу поочередно (нижний правый, нижний левый, средний правый, средний левый и т.д.), двигаясь к верхушке листа.

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Выложить долму в казан плотно друг к другу, влить приготовленный мясной бульон (можно залить просто водой) так, чтобы он был выше уровня долмы на 2-3см, накрыть тарелкой, поставить сверху груз (например, литровую банку с водой) – так в процессе варки долма не развернется, варить на умеренном огне (сильно кипеть не должно) около 30-40мин.

Долма
Фото: cookingman.ru

Долма
Фото: cookingman.ru

Когда долма будет готова, выключить огонь, убрать пресс, оставить все так на 5мин, затем аккуратно достать долму шумовкой и выложить на блюдо.

Перед подачей долму можно посыпать рубленой зеленью, подавать лучше со сметанно-чесночным или другим подобным соусом.

Приятного аппетита!

Вместо говядины для долмы можно использовать баранину.

Долма очень популярна в Греции, Турции, Иране, Египте, Армении, Азербайджане, Сирии.

Пробовали ли вы готовить своими руками долму, друзья? Какое блюдо нравится вам больше – долма или привычные голубцы? Поделитесь своим взглядом на это блюдо и его приготовление в комментариях.

Видеорецепт приготовления долмы


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/dolma-2/



Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Почему не устанавливается антивирус доктор веб на компьютер

Похожие новости: