Как сделать мармелад в домашних условиях


Как сделать мармелад в домашних условиях
Как сделать мармелад в домашних условиях


Как сделать мармелад в домашних условиях

 >  >



Найдено 99 рецептов.
Мармелад
  • Смородина красная
  • Сахар
  • Вода
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Категория: ->

Назначения:
:

:
 

Тэги:  


Тэги:  


Тэги:  


Мармелад с имбирем и лимоном
  • Лимон
  • Имбирь
  • Сахар коричневый
  • Ваниль
  • Агар-агар
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:  


Тэги:  


Мармелад из цедры грейпфрута
  • Грейпфрут
  • Сок яблочный
  • Сахар
  • Корица
  • Кислота лимонная
Конечно, на вкус и цвет... Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус... Заходите, угощайтесь!

Категория: ->

Назначения: :
:
:

:

 

Тэги:        


Мандариновый мармелад
  • Мандарин
  • Сахар
  • Агар-агар
Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Категория: ->

Назначения:
:

:
 

Тэги:        


Домашний мармелад
  • Смородина красная
  • Сахар
  • Агар-агар
  • Лаваш
  • Масло сливочное
  • Сыр голландский
  • Сыр плавленый
  • Паштет
  • Базилик
  • Хлеб
  • Булочка
4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Категория: ->

Назначения: :









 

Тэги:  


Мармелад из абрикосов
  • Абрикос
  • Сахар
  • Кислота лимонная
  • Вода
По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Категория: ->

Назначения: :
 

Тэги:  

12 июня 2009 года

177 баллов


Торт "Птичье молоко" с мармеладом
  • Малина
  • Сахар
  • Желатин
  • Сироп глюкозы
  • Вода
  • Молоко сгущенное
  • Шоколад темный
  • Бисквит
  • Агар-агар
  • Масло сливочное
  • Белок яичный
  • Сок лимонный
Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. "Птичка" на агаре, но с изюминкой.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
 

Тэги:    




Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.
Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.
Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой - от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.
Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.
Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=377



Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать мармелад в домашних условиях

Похожие новости: