Как сделать пересоленные огурцы нормальными


Как сделать пересоленные огурцы нормальными
Как сделать пересоленные огурцы нормальными


Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин, а уж о самооценке поварихи и говорить не приходится. Слабое оправдание «пересолила – значит, влюбилась» утешает не всегда. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить.

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки … но меня попросили дать рецептик моих огурчиков… потом решила выставить и сюда, на всякий случай... может кто и найдёт для себя что-то полезное...

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые... огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики…то прошу …

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшкам… я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно…

Солевой рассол (этого рассола хватит на 2 банки по 1 л):
!!! соли слегка стогом (или 60 г) ... крупной1 л воды + 2 ст.л.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах ...

1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).

0,5 листа хрена или дольку корня,

1-2 листа вишни,

1-2 зонтика укропа,

2-3 зубчика чеснока,

1-2 листа чёрной смородины,

0,5 л солевого рассола,

0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно…):


получить квашеный огурец на всю зиму.


ДЕВИЗ моего, годами выстраданного рецепта, - НЕ ТОРОПИСЬ.

  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;
  • свежие, крепкие огурцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1,5 ст.л.
  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;

А что же делать если пересолила салат, как исправить? Пересоленный салат из свежих овощей исправить проще простого — следует просто добавить в него ещё огурцов, помидоров и зелени. Получится превосходный и вкусный салат.


Никогда не добавляла ацетилсалициловую или другую кислоту (например, уксусную), т.к. иначе получаются маринованные огурцы.

Высоты хватает, чтобы уместить 3л. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте. Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Банки накрываем неплотно легкими крышками с баночек покупной сметаны.

Ромашка даст ответ

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).

1 лист хрена или долька корня,

3-4 листа вишни,

1-2 зонтика укропа,

5-6 зубчиков чеснока,

3-5 листа чёрной смородины,

,
(на 1,5 воды здесь надо 3 ст.л. со стогом или 90 г) 1,5 л солевого рассола
1,5-1,8 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),

Расход ингредиентов на 3 л банку (всё примерно…):

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица...

надёжный вариант для хранения ... но соли лучше меньше в организм...
на 1 л воды, то получится 80-90 г соли, то есть соли побольше… это тоже

что в такой 100 мл стопке = 120 г крупной соли, и если пересчитать расход соли

, такой способ многие практикуют, и я поначалу так делала, но должна предупредить,
1 гранёную стопку солинекоторые кладут на 3-х литровую банку
СПРАВОЧНО - даю на всякий случай:

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

Кто-то спросит: зачем водка?

Здесь она как дополнительный тормоз сквашивания, огурцы не перекисают, а также для того, чтобы огурчик был хрумтящий. Идею с водкой позаимствовала из рецепта "Злодейских огурцов" от Быстрякова.

Огурцы не пьяные.

  • 0

(голосов:0)


Источник: http://energo-teh.ru/kulinariya/2153-esli-solenye-ogurcy-peresoleny.html



Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Как сделать пересоленные огурцы нормальными

Похожие новости: