Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина


Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина
Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина


Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина
Рулет из лосося со спаржей(1 выпуск) Рулет из лосося со спаржей(1 выпуск)

1 стейк форели или  лосося (примерно 300 г) 

Стебли молодой спаржи – 150 г

4 ст.л сливочного сыра

Мак – 6 ст.л.

Оливковое масло

Соль, перец 

Способ приготовления: 

Филе лосося нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Зеленую молодую спаржу надо слегка обжарить на оливковом масле - буквально несколько минут. Посолить, добавить свежемолотый перец. Снять со сковороды. 

Выложить ломтики лосося на коврик для суши. На них выложить стебли спаржи, затем выложить сливочный сыр. Сформировать рулет. Обвалять рулет в маке. 

Обжарить на оливковом масле буквально по одной минуте. Отправить в разогретый до 200 гр духовой шкаф на 5-7 минут. 

Капрезе с козьим сыром(1 выпуск) Капрезе с козьим сыром(1 выпуск)

 

400 г помидоров черри

100 г свежего козьего сыра

1-2 ч.л. сахара

2 веточки тимьяна

Соль, свежемолотый перец

Оливковое масло

Для песто: 

Масло оливковое - 100 мл

Базилик 1 пучок

Чеснок               1-2 зубчика

Орехи кедровые 40 г

Сыр пармезан тертый 50 г

Соль, лимонный сок по вкусу

Способ приготовления: 

Помидоры черри нарезать на половинки и быстро обжарить в оливковом масле с парой веточек тимьяна и сахаром.

Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, на них выложить кусочки свежего козьего сыра. Поставить запекаться под гриль на 5-7 минут.

В это время приготовить песто: в кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок, орехи и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло.

Куриные грудки с бри и клюквенным соусом(1 выпуск) Куриные грудки с бри и клюквенным соусом(1 выпуск)

2 куриные грудки

½ кружка бри

1 стакан клюквы

1 ст.л. сахара

Оливковое масло

1 см имбиря

½ луковицы

Соль, перец 

Способ приготовления: 

В куриной грудке сделать надрез, вложить туда ломтики бри, закрепить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф при 200 гр на 18-20 минут (зависит от размера грудки)

Приготовить соус: в оливковом масле, обжарить мелконарезанный имбирь и лук. Выложить клюкву. Готовить несколько минут. При необходимости измельчить блендером.

Салтимбокка алла романа(1 выпуск) Салтимбокка алла романа(1 выпуск)

Вырезка телячья 6 кусочков

Ветчина пармская 6 ломтиков

Листья шалфея 8 шт

Масло сливочное 80 г

Вино сухое 150 мл

Оливковое масло

Соль, свежемолотый перец по вкусу 

Способ приготовления: 

Вырезку слегка солим, перчим. На кусочки вырезки выкладываем листики шалфея и по кусочку сливочного масла. Сворачиваем в рулет. Оборачиваем каждый рулетик полосками пармской ветчины.

Обжариваем рулетики на оливковом масле 3-4 минуты. Вводим вино и оставшееся  сливочное масло, даем ему немного выпариться. Затем вынимаем рулетики. Еще немного выпариваем соус, постоянно помешивая.  Нарежьте рулетики и подавайте, полив соусом. 

 

Фондан с клубничным соусом(1 выпуск) Фондан с клубничным соусом(1 выпуск)

на 6 порций

150 г темного шоколада

120 г сливочного масла + немного для смазывания формы

3 яйца

90 г сахара

90 г муки

Для соуса:

2 стакана клубники (размороженной)

2 пакетика ванильного сахара

Несколько листиков базилика 

Способ приготовления: 

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром , аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь,  вымешиваем и понемногу вводим муку. 

Формочки смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 210 гр на 10 минут.

Клубнику прогреваем с ванильным сахаром и несколькими листиками нарезанного зеленого базилика.  При желании измельчаем блендером. 

Достаем фонданы, даем пару минут остыть и подаем с шариком мороженого и клубничным соусом.

Севиче а-ля Рус(2 выпуск) Севиче а-ля Рус(2 выпуск)

Форель слабосолёная -200гр

Форель охлажденная -150гр

Лайм- 3 шт

Имбирь- 1 корень

Чили перец -1 шт

Кинза- пучок

Для соуса:

 

Лайм - 1 шт

Авокадо- 3 шт

Соль по вкусу

Мягкий сыр- 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Нарезать рыбу мелкими кусочками и залить соком лайма. Туда же порубить перец чили, кинзу и натереть на мелкой терке имбирь. Всё перемешать и убрать в холодильник на 10-30 минут.

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до кремообразной массы.

Подавать Севиче, полив соусом из авокадо.

Драники с яйцом пашот(2 выпуск) Драники с яйцом пашот(2 выпуск)

Картофель -5 клубней

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок -2 зубчика

Кефир 1-00 мл

Мука -100 гр

Способ приготовления:

Яйца

Уксус-столовая ложка

Для соуса:

Мелко натертый сыр пармезан -150гр

Сливки -300гр

Натираем картофель на крупной тёрке, а зубчик чеснока на мелкой, всё смешиваем. Добавляем кефир, соль, перец и муку. 

Обжариваем драники на раскалённой сковороде с 2х сторон до образования золотистой корочки. 

Отвариваем яйца пашот: 

Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем туда столовую ложку уксуса, создаём небольшую воронку в центре кастрюли ложкой и опускаем туда яйцо, предварительно разбитое в какую-нибудь небольшую ёмкость( чашку….) . Варим до готовности.

Делаем соус: 

Нагреваем сливки и всыпаем туда пармезан, перемешиваем до однородности.

Голубцы по-китайски(2 выпуск) Голубцы по-китайски(2 выпуск)

Куриные бёдра без кожи и костей ( 5 шт)

Перец чили ( 1 шт)

Кунжутное масло ( 2 ст. ложки)

Рыбный соус ( 1,5 ст. ложки)

Кинза ( пучок)

Чеснок ( 1 зубчик)

Кунжутное семя ( 2 ст. ложки)

Соевый соус ( 50 мл)

Кисло-сладкий соус (50 мл)

Савойская капуста ( кочан)

Сок 1 лайма

 

Способ приготовления:

В блендере измельчаем перец чили, чеснок, кинзу, имбирь. Добавляем куриные бёдра, рыбный соус, сок лайма и кунжутное масло. Всё перебиваем в блендере до однородности.

Листья савойской капусты отвариваем до мягкости, чтобы в них можно было завернуть куриный фарш.

Заворачиваем фарш в капустные листы и отправляем в пароварку на 6-9 минут.

Обжариваем кунжутное семя и посыпаем им готовые голубцы.

Соус:

Соевый соус смешиваем с кисло-сладким соусом, добавляем мелко рубленый чили-перец и жареный кунжут.

Темпура по-домашнему(2 выпуск) Темпура по-домашнему(2 выпуск)

Количество креветок , рыбы и перца на Ваше усмотрение)))) Теста хватает на большое количество.

Креветки ( хвосты без панциря)

Треска ( филе без кости)

Сладкий перец

Пшеничная мука 150 гр

Кукурузная мука 150гр

Пиво 500 мл

Фанта 100 мл

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Кукурузное масло без запаха для фритюра

Для соуса:

Вассаби

Майонез

Зелёный лук

Табаско пару капель

 

 

Способ приготовления:

Маринуем перцы, рыбу и креветки в чесночно-солевом маринаде с добавлением табаско минут на 10.

Делаем тесто:

Смешиваем 2 вида муки, немного соли ,фанту и пиво.

В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагреваем масло

Вынимаем наше ассорти из маринада, обсушиваем, обмакиваем в тесте и отправляем в масло на 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой и кладём на салфетку или решетку, чтобы стёк лишний жир.

Все ингредиенты соуса смешать вместе.

Тыквенный кекс(2 выпуск) Тыквенный кекс(2 выпуск)

Тыквенное пюре - стакан

Мука -350гр

Сливочное масло- 200гр

Имбирный порошок -чайная ложка

Мускатный орех – пару щепоток

Коричневый -сахар стакан

Корица -чайная ложка с горкой

Разрыхлитель -пакетик

Кефир- пол стакана

Яйца- 3 шт

 

Для глазированных фруктов:

Тыква -300гр

Яблоко -2 шт

Куантро ликёр -50 мл

Ванильное мороженое

Сливочное масло- 70 гр

Сахар- 70 гр

 

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирный порошок и мускатный орех. Отставляем в сторону.

Взбиваем в миксере сливочное масло, оно должно быть мягкое( комнатной температуры), добавляем сахар, яйца, кефир, тыквенное пюре и мучную смесь, приготовленную ранее.

Раскладываем кексы по формочкам и выпекаем при температуре 180градусов до готовности.

Готовим фрукты:

Режем яблоки и тыкву на мелкие квадратики, обжариваем их на сливочном масле с добавлением сахара, вливаем ликёр и поджигаем, когда огонь погаснет- готово!

Сервируем:

На дно глубокой тарелки выкладываем фрукты, на них кекс и украшаем всё шариком мороженого.

Яхны(3 выпуск) Яхны(3 выпуск)

Для его приготовления необходимы ребрышки баранины:

1 кг разрубают на кусочки, обжаривают на сковородке со сливочным маслом 200 гр. Обжаривают также по отдельности картофель 200 гр, лук 2 шт, баклажаны 1 шт, морковь 1 шт,  петрушки 1 пучок. Овощи смешивают с бараниной, солят, складывают в кастрюлю или горшок, добавляют немного болгарского перца 1шт, перемешивают, закрывают крышкой и томят в духовке до готовности.

Битки по - казацки(3 выпуск) Битки по - казацки(3 выпуск)

телятина (фарш) 1 кг.


яйцо 5 шт


булка белого чёрствого хлеба


молоко 400 гр


лук репка 1 шт


картофель 5 шт. средних, одинакового веса, формы и размера


сухари панировочные 300 гр


топлёное сливочное масло 1 ст.л.


растительное масло для  жарки, помидоры 6 шт.


перец красный острый 1 шт


мука 200 гр


соль

 

Способ приготовления: 



Фарш смешать с яйцом, с булкой пассированным луком, мелко резанным перцем и солью. Сделав шарики обкатать в муке, окунуть в лизон (кляр) ( Для него надо: яйцо 1 шт, молоко пол стакана),- и обваляв в сухарях,- на сковородку. Соус: печеный лук + топленое масло + помидоры тушённые,- всё это смешивается и измельчается погружным блендером.  Затем эту смесь пропустить через сито. На гарнир картофель. Под битки подаётся водка из морозильника, охлаждённая не менее часа.

Чебуреки(3 выпуск) Чебуреки(3 выпуск)

Для теста: мука 500 гр., 6 капель растительного масла, вода 20 гр., щепотка соли.                                                                                  

Начинка: фарш: 150 гр. баранина, + 150 гр., свинина + 150 гр., измельчённый блендером репчатый лук, 50 гр. бульон мясной или куриный, соль ½ ч. л. зелень петрушки, зелень кинзы. Фритюрница с маслом!

Нужна скалка и  силиконовая щётка, бумажные полотенца и обязательно,- нож для чебуреков! Подавать буду с зеленью и соусом Ткемали! К чебурекам подать легкое, красное полусухое, вино Кубани.

Паэлья(3 выпуск) Паэлья(3 выпуск)

рис – 300 гр.;

оливковое масло – 0,2 ст. л.;

шафран - 0,5 ч. л.;

 бульоны: рыбный – 300 гр.

куриный – 300 гр.

куриное филе – 0,5 кг;

 ветчина «хамон» - 100 гр.;

очищенные от панцирей креветки – 300 гр;

 неочищенные тигровые креветки  - 300 гр;

очищенные мидии –  300 гр;

 филе палтуса – 250 гр;

кальмар кольца – 200 гр;

горошек свежемороженый - 1 ст.л.

маслины супер гигант - 15 шт.,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика;

лимон – 2 шт;

помидоры спелые – 2 шт.;

 перец сладкий – 3 шт. - красный, жёлтый, зелёный! каперсы 1 баночка 100 гр. зелень петрушки, соль, перец. 


Способ приготовления:

Хамон, курица, и рыба нарезается кубиками; лук – полукольцами, перец – недлинными полосками. С помидоров, ошпаренных крутым кипятком, снимается кожица, убираются семена. Помидоры режем маленькими кубиками. Чеснок и петрушку измельчаю и соединяю с солью и шафраном (блендер погружной!). Рис промыть и дать ему стечь. Из лимона выдавливаем сок. Большую сковороду с толстыми стенками ставим на сильный огонь и наливаем в нее оливковое масло и хорошенько разогреваем. Первой обжариваем ветчину - хамон и выкладываем в посудину. Она должна быть достаточно объемной, поскольку дальше мы по очереди будем обжаривать, и складывать туда же курицу, рыбу, кальмары и креветки. На отдельной сковороде обжариваем лук и помидоры до придания им мягкости. Все обжаренные ингредиенты смешиваем в сковороде, добавив мидии и смесь чеснока с шафраном и солью. Туда же добавляем рис, поливаем соком лимона и на сильном огне обжариваем все продукты буквально пару минут. Вливаем горячие бульоны (куриный и рыбный), доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня, добавляем маслины, горошек и каперсы. Накрыв крышкой, тушим в течение 25 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Блюдо с паэльей украшаем веточками петрушки и дольками лимона. Желательно паэлью кушать, запивая холодной Сангрией.

Гаспачо(3 выпуск) Гаспачо(3 выпуск)

Ингридиенты: лимон – 1 шт, соль – по вкусу, масло оливковое – 1 ст. л.,  чеснок – 2 зубчика, несколько капель соуса "Табаско", 1 свежий огурец 1 острый красный перчик, 1 пучок свежего тимьяна, 1 батон белого хлеба, 2 сладких красных перца, 1 кг мясистых помидоров, красный винный уксус 1 ст л.                                                                          

Все овощи и зелень вымою и обсушу. Помидоры обдам кипятком, сниму кожицу, разрежу на 4 части и удалю семена. Перцы разрежу пополам и удалю сердцевину. Огурец очищу от кожицы. Нарежу помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очищу и измельчу. С хлеба срежу корку, а мякоть нарежу кубиками. Сложу помидоры и перцы в большую миску. Добавлю огурец. Веточки тимьяна раздавлю обратной стороной ножа и добавлю в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправлю солью. Разомну овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. Кубики льда положу в стаканный блендер и измельчу, а потом 1 стакан дробленого льда положу в миску с супом. Оставлю суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. Добавлю в суп уксус, 3 капли соуса Табаско и оливковое масло. Выдавлю сок одного лимона. Затем взобью гаспачо в блендере и протру через сито. Подавать буду очень холодным. Есть желательно с тёплым, с хрустящей корочкой багетом.

Аджаб сандал(4 выпуск) Аджаб сандал(4 выпуск)

Ингредиенты: баклажан, помидор, зубчик чеснока, зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп), бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Баклажан режется кольцами и жарится на сковороде до готовности. Помидор также режется кольцами и выкладывается на жареный баклажан (чередуясь с зеленью и приправленным чесноком с бальзамическим уксусом).

Клубничный гаспачо с гуакамоле(4 выпуск) Клубничный гаспачо с гуакамоле(4 выпуск)

Ингредиенты: 4 помидора,

1 небольшой сладкий красный перец, 5 клубничин, 1 средний огурец (без шкурки), 1/3 стакана вяленых томатов, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, щепотка кайенского перца (чили), 1/2 ч. ложки соли+ листики базилика для украшения и аромата, а также личи (8 шт).

Способ приготовления:

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и ложкой гуакамоле.

Гуакамоле: авокадо ,помидоры, огурец ,специи, лайм. Размельчить все продукты в блендере до однородной массы

Лосось с кускусом(4 выпуск) Лосось с кускусом(4 выпуск)

Ингредиенты: порционный лосось, стакан брусники, мед, лайм, кускус, ст.ложка кумина, кинза. вяленые помидоры.

Способ приготовления:

Лосось готовиться на сковороде без масла до румяной корочки. В это время мнем бруснику с цедрой лайма и с добавлением меда. Соль и специи по вкусу. На гарнир ошпариваем кускус и замешиваем с мелко порезанными вяленными помидорами.

Фетучини с форелью в орехово-сливочном соусе(4 выпуск) Фетучини с форелью в орехово-сливочном соусе(4 выпуск)

Ингредиенты: Фетучини (1 уп.).

Лосось свежий - 200гр;

сыр маскарпоне - 250 гр;

икра красная - 3 столовые ложки;

соль,

перец (белый, черный, красный).

Способ приготовления: подготавливаем на медленном огне соус из сыра маскарпоне с добавлением специй и слабосоленой рыбы. Также  варим пасту до состояния «альденте» и выкладываем  в сковороду с подготовленным соусом. Перед подачей на стол, выкладываем пасту на тарелку и украшаем красной икрой. Не забываем про зелень.

Салат с креветками(4 выпуск) Салат с креветками(4 выпуск)

Ингредиенты: 1 банан, 1 авокадо, 2-3 клубники, креветки, сахарная пудра, майонез и лайм.

Способ приготовления:

Все ингредиенты режем и смешиваем с лимонным соком, украшаем шариком из майонеза и сахарной пудры.

Сендвич со стейком с рукколой и сладким перцем(5 выпуск) Сендвич со стейком с рукколой и сладким перцем(5 выпуск)

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (Риб/ портерхаус/ стриплойн) – 4 куска (600 – 800 гр.)

- Чиабатта – 4 штуки

- Перец болгарский (красный) – 4 штуки либо 1 банка консервированного запеченого перца в масле

- Вяленые Помидоры – 1 банка

- Руккола

- Хрен (острый) – 1 банка

- Соль

- Перец

- Оливковое масло

- Бальзамический уксус

- Тимьян (свежий)

- петрушка

- чеснок

Способ приготовления:

1. Стейк пожарить на гриле или гриль сковороде, до состояния medium.

2. Тем временем приготовить заправку для сендвича: ножом порубить запеченые перцы, вяленые помидоры, чеснок петрушку и тимьян, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.

3. Готовый стейк снять со сковороды, дать «отдохнуть» 3 минуты, затем нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

4. Чиабатту разрезать вдоль, пополам, подогреть на гриле, намазать горчицей.

5. Вложить на чиабатту, заправку из перцев и вяленых помидоров, затем нарезанные кусочки стейка, сверху выложить рукколу и накрыть второй половиной чиабатты.

Свинина в кисло-сладком соусе(5 выпуск) Свинина в кисло-сладком соусе(5 выпуск)

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты:

Вырезка свиная — 500 гр,

болгарские перцы — 2 шт,

консервированный ананас — 1 банка

Рисовый уксус — 2 ст. ложки,

Кунжутное масло

сахар — 2-3 ст. ложки,

кетчуп — 2-3 ст. ложки,

соевый соус — 1 ст. ложка,

желток одного яйца,

имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,

растительное масло для фритюра – 1 бутылка

кукурузный крахмал,

соль.

Кунжут

Кинза

Перец чили.

Способ приготовления:

Нарезать свинину небольшими кусками, со стороной 2 см.

К нарезанному мясу добавить желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и немного соли. Хорошо перемешав, дать промариноваться несколько минут.

Промаринованное мясо обвалять в крахмале и, стряхнув лишний, обжарить во фритюре (примерно 190-200С). Как только мясо зарумянится, его нужно вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

В хорошо разогретую сковороду-вок, добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Затем отправить в вок перцы и недолго обжарить. Добавить ананасы, которые также немного обжарить.

Добавить в вок, уксус, сахар, кетчуп, немного соевого соуса, прогреть минуту на огне до растворения сахара, добавить одну ложку крахмала разведенного в воде в пропорции 1 к 1.

Добавить в вок обжаренную свинину, прогреть, снять с огня.

Подавать так, с рисом или рисовой лапшой, посыпав кинзой, нарезаным перцем чили и семенами кунжута.

Баранья корейка фаршированная артишоками(5 выпуск) Баранья корейка фаршированная артишоками(5 выпуск)

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты:

- незачищенная баранья корейка – 1 кг,

- Консервированые артишоки – 2 банки,

- сыр Пекорино Романо – 400 гр.

- тимьян,

- оливковое масло,

- соль и перец.

- фольга, кулинарный шпагат.

- Микс салат (для подачи)

- Водный кресс (для подачи)

- Лимон

Способ приготовления:

У бараньей корейки отделить мясо от ребер, зачистить ножом косточки.

Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить, посыпать свежим тимьяном и полить оливковым маслом.

Уложить артишоки и сыр пекорино- романо. Завернуть начинку в мясо, увязать кулинарным шпагатом.

Обжарить на сковородке или на гриле, затем довести до готовности в духовке (10-15 минут)

Нарезать на порции и подавать с микс-салатом, приправив его оливковым маслом и соком лимона.

Суп-пюре из тыквы с креветками на тайский манер(5 выпуск) Суп-пюре из тыквы с креветками на тайский манер(5 выпуск)

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

- Тыква – 0,5 кг

- лук порей – 1 шт

- Корень сельдерея – 1 шт

- Чеснок

- Королевские креветки (сырые, неочищенные) – 0,5 кг

- Кокосовое молоко – 2 банки

- Лайм

- кинза

- Перец чили

- имбирь

- зира

- кресс салат

 

Способ приготовления:

В сотейнике обжарить нарезаный чеснок и перец чили. Добавить к ним тыкву, лук порей и сельдерей, добавить к овощам специи: соль, перец, зиру. Жарить до размягчения овощей.

Готовые овощи загрузить в блендер и измельчить, добавить кокосовое молоко и сок лайма.

Перелить в кастрюлю, прогреть. Тем временем обжарить на сковороде в небольшом количестве масла сырые королевские креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

В тарелки положить суп, сверху выложить обжаренные креветки. Подавать, украсив кресс-салатом.

Сливовый крамбл(5 выпуск) Сливовый крамбл(5 выпуск)

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

 

- Мука пшеничная – 300 гр.

- Хлопья овсяные – 150 гр.

- Орехи грецкие – 150 гр.

- Масло сливочное – 250 гр.

- Сахар – 300 гр

- Сливы свежие- 0,5 кг

- лимон – 1шт.

- Корица (порошок)

- Ваниль

- Разрыхлитель

- Коньяк

- Мороженное – 0,5 кг

- Сахарная пудра

- свежие ягоды

 

Способ приготовления:

В блендере смешать муку, овсяные хлопья, орехи, сахар, разрыхлитель и ваниль, до образования неоднородной крошки.

Сливы разрезать пополам или на 4 части, прогреть в сковороде на сливочном масле, добавить немного лимонного сока, фламбировать коньяком.

Дно формы для запекания посыпать сахаром, выложить сливы, посыпать корицей. Сверху посыпать слоем кроши.

Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут

Подавать с ванильным мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Быстрый фаршмак(6 выпуск) Быстрый фаршмак(6 выпуск)

 

Селедочка- 1 шт

Белая булка - 1/4 батона

Сливочное масло- 50 грамм

Сладкий ялтинский лук - 1/4 луковицы

Молоко - 200 грамм

Лимон - 1 шт

 

1. Разделать селедку на филе

2. Замочить нашу булку в молоке, предварительно сняв корочку

3. Вынуть масло из холодильника. Пусть станет мягким.

4. Лук натереть на терке или очень мелко порубить.

 

В блендер сложить филе сельди, вымоченный мякиш булки и масло. Прокрутить до однородной массы, выложить в миску, выжать половинку лимона, добавить лук. Тщательно перемешать.

Подавать с гренками из бородинского или белого хлеба, долькой лимона и зеленью.

Салат из помидор с буффало и теплой заправкой(6 выпуск) Салат из помидор с буффало и теплой заправкой(6 выпуск)

Помидоры бакинские- 500 гр

Помидорки черри желтые- 1 упаковка

Оливки каламата с косточкой - 1 банка

Базилик зеленый свежий - 50 гр

Чиабатта - 1 шт

Масло оливковое -100 гр

Бальзамический соус или уксус - по вкусу

Орегано сухой - пару щепоток

Буффало - 1 шт среднего размера

Чеснок- 2 зубчика

Соль, перец

 

1. Нарезаем бакинские помидоры на четвертинки, желтые чери продавливаем пальцами до появления сока и складываем в глубокую миску.

2. Оливки освобождаем от косточек и отправляем к помидорному ассорти.

3. Базилик рвем произвольно и вместе с орегано добавляем в миску.

4. Чиабатту режем на кусочки и на сухой скороводе или гриле обжариваем с двух сторон. Натераем чесночным зубчиком.

5. В сотейник наливаем оливковое масло и прогреваем его.

Добавляем в нашу миску прогретое оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу. Перемешиваем руками.

6. На блюдо выкладываем по краям наши чесночные тосты, в середину салат и сверху кладем буффало. Поливаем оставшимся соусом из миски.

Куриное мясо в китайском стиле с пак- чой(6 выпуск) Куриное мясо в китайском стиле с пак- чой(6 выпуск)

 

1. Куриное мясо ( филе бедра или голени) -5 шт

2. Китайская смесь - 5 специй

3. Мед - 1 ст.ложка

4. Соевый соус - 1-2 ст.ложки ( по вкусу)

5. Капуста пак-чой

6. Перец чили -1 стручок

7. Кинза - 1/2 пучка

8. Чеснок -2 зубчика

9. Растительное масло - 50 гр

10. Сливочное масло -50 гр

 

1. Отбиваем филе и делаем надрезы.

2. Посыпаем смесью " 5 специй" с обеих сторон

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем филе и обжариваем.

4. Добавляем мед, соевый соус и минут через пять сливочное масло.

5. На другой сковороде в растительном масле обжариваем нарезаный чеснок и половина перчика чили без семян, добавляем пак- чой. Солим, перчим. Через несколько минут выключаем сковороду. Пак - чой готовиться очень быстро.

6. Выкладываем на блюдо капусту пак- чой, куриное мясо, посыпаем крупно нарезанной кинзой и остатками перчика чили. Поливаем соусом.

Филе белой рыбы на подушке из кармелизованной тыквы и яблока с французким соусом(6 выпуск) Филе белой рыбы на подушке из кармелизованной тыквы и яблока с французким соусом(6 выпуск)

 

1. Филе палтуса или трески- 1 кг

2. Тыква мускатная - 300 гр

3. Яблоко зеленое- 2 шт

3. Масло сливочное-100 гр

4. Сахар- песок- 1 чайная ложка

5. Петрушка -1/3 пучка

6. Лимон -1 шт

7. Соль, перец

8. Мука для панировки

9. Растительное масло для жарки

 

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, яблоко полу кольцами. Шкурку с яблока не снимаем, вытаскиваем лишь сердцевину.

2. Обжариваем в сковороде на сливочном масле в течении 15 минут, добавляем сахар- песок. Кармелизуем.

3. На другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжариваем филе, предварительно панированное в муке с добавлением соли перца.

4. Берем маленький сотейник, распускаем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанную петрушку и сок половины лимона. Солим, перчим наш соус.

5. На тарелку выкладываем тыкву с яблоком, на эту желто-зеленую подушку кладем наше филе и сверху поливаем соусом. Подаем с лимоном, зеленью и большой черной маслиной.

Битки с зеленью из индейки(6 выпуск) Битки с зеленью из индейки(6 выпуск)

1 филе бедра индейки- 1кг

2. Зеленый лук- 1 пучок

3. Укроп- 1/2 пучка

4. Петрушка- 1/2 пучка

5. Кинза- 1/2 пучка

6. Яйцо куриное- 2 шт

7. Батон белый- 1/4 батона

8. Молоко- 200 гр

9. Соль, перец

10. Растительное масло для жарки

 

1. Нарезаем кусками филе индейки и пропускаем в мясорубке вместе с замоченной булочкой в молоке.

2. Мелко режем всю зелень и добавляем к мясу.

3. Добавляем два яйца, соль, перец и замешиваем фарш. Хорошо взбиваем.

4. Формируем битки и обжариваем на растительном масле. После обжарки выкладываем битки на противень и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 160.

5. Сервируем с бакинской помидоркой, большой черной оливой и свежей зеленью.

Капрезе с баклажанами(7 выпуск) Капрезе с баклажанами(7 выпуск)

 

баклажаны 1шт

моцарела 2шт

помидоры биф 2шт

оливковое масло 30мл

крем бальзамик 20мл

базилик зеленый 30гр

кедровые орешки 50гр

 

баклажаны помыть, нарезать кружками, обжарить на оливковом масле. Помидоры, нарезать кружками, обжарить без масла. Уложить попеременно, баклажан, моцареллу, помидор, поперчить, посолить в процессе приготовления на сковороде. Добавить кедровых орешков, зелени, полить медовым базиликом.

Рыбная солянка(7 выпуск) Рыбная солянка(7 выпуск)

палтус 100гр

семга 100гр

лук репка 50гр

оливки 50гр

огурцы соленые 50гр

томатный сок 150мл

томатная паста 30гр

картофели 100гр

морковь 50гр

чеснок 10гр

зелень 10гр

лимон 10гр

 

Нарезать маленькими кусочками филе семги, варить 5 минут, натереть картошку на терке, в кастрюлю. Натереть на терке морковь, обжарить на оливковом масле, лук обжарить на оливковом масле, томатный сок, или томатную пасту, оливки, кружочки лимона, чеснок, зелень, рюмку водки в конце, все.

Семга в сливочном соусе(7 выпуск) Семга в сливочном соусе(7 выпуск)

семга филе 500гр

лук шалот 50гр

сливки 300гр

масло оливковое 40гр

лимон 50гр

зелень 50гр

 

кусочки филе сеги обжарить на сковородке, там же веточка тимьяна,посолить, поперчить. Натереть морковь, обжарить, нарезать лук, обжарить. Семгу на тарелку, сверху лук с морковкой. В сковородку сливки, Как только поднимутся, снять. Полить сверху семгу с овощами, ветку тимьяна.

Креветки дор-блю(7 выпуск) Креветки дор-блю(7 выпуск)

креветки тигровые 400гр

сливки 300гр

чеснок 20гр

чили 10гр

дор блю 150гр

зелень 50гр

лимон 30гр

 

На сковородку масло оливковое, перец чили несколько кусочков. Туда же креветки. Обжарить, посолить. Залить сливками, как поднимутся, крупными кусками сыр дор-блю...

Курица с фисташковым соусом(7 sgecr) Курица с фисташковым соусом(7 sgecr)

кур филе 400гр

фисташки 100гр

сливки 100гр

бекон 200гр

коньяк 50гр

зеленый перец горошком 10гр

виноград 100гр

зелень 30гр

 

Берем филе курицы, отбиваем до тряпочки. Кладем на курицу пластик бекона. Берем фисташки, измельчаем во кашицы в специальной машине, Кенвуд мастер шеф, добавляем в фисташки сливки, перемешиваем. Фаршируем куриный рулетик фисташковым соусом, бекон уже там, закрепляем шпажками, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем эту же сковороду с рулетиком ставим в духовку до полной готовности. Тем временем готовим соус: берем сотейник, наливаем оливкового масла, перец горошком, на плиту. Добавляем половинки винограда без косточек. Туда же коньяк, поджигаем, как выпарится, заливаем сливками, как поднимутся, снимаем. Рулетик режем на кружочки, заливаем соусом, украшаем виноградом из соуса....

Все, спасибо ждем эфира...


Источник: http://recept-ctc.ru/other.html



Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Сливки шоу как сделать сок из одного апельсина

Похожие новости: